なすと大葉の重ねチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは厚さ5mmの斜め切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
大葉は縦半分に切る。 - 2 耐熱皿になす→大葉→なす、と重ねて並べ、塩・こしょう+ガーリックオイルを振りかけて、チーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまでまで(目安7分)焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと大葉の重ねチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/08/29 12:35簡単にできて、ビールによく合いました。ごちそうさまでした。