キャロットブレッド レシピ・作り方

キャロットブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
fly to the sky0985
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人参嫌いな旦那さんのためのパンです。香りは少ししますが、言わなければ人参ってわかりませんよね。これなら人参だけよけることはできませんよね★

材料(5~6人分)

  • 強力粉 250g
  • イースト 5g
  • シロップ(はちみつでもOK) 25g
  • 3.5g
  • スキムミルク 7.5
  • バター 17.5
  • 人参(すり下ろしたもの) 75g
  • 112.5g

作り方

  1. 1 人参はすりおろしておく。
    シロップは水に溶いておく。
    メッシュ型はセパレ(スプレー式オイル)を吹きかけておく
  2. 2 バター以外の材料をパンコネ機に入れ1分こねて、その後バターを加え、残り19分こねます。シロップはパンケーキにつけるものを使いました。
  3. 3 一次発酵を40分。
    その後生地を2等分して、丸め、ベンチタイム20分。
    硬く絞った布巾などで乾燥を防ぎます。
  4. 4 ベンチタイム終了後、面棒で縦横20センチ~25センチ程度に伸ばし、上から丸めておく。長さはメッシュ型より3センチ程度はみ出る長さ。30センチ~35センチ程度
  5. 5 丸めた二本を均等にツイストさせる。
    メッシュ型に入れる。
  6. 6 仕上げ発酵:
    35℃で40分。
    生地がメッシュ型の8~9分目まで上がってきたら仕上げ発酵終了です。
  7. 7 その間にオーブンは180度で予熱しておく。
    焼成:170度~180度で30分焼きます。
  8. 8 サンドイッチにしてみました。ソースはランチドレッシングレシピID:1700003343 で、野菜はキャベツのカレー風味レシピID:1700003391 です。

きっかけ

人参嫌いの旦那さんのために焼きました。

おいしくなるコツ

メッシュ型に入れるときは四隅がきちんと入るように入れます。人参は水分を絞らず、すったまま全部を入れます。麺棒で伸ばすときは均一になるように伸ばします。メッシュ型にオイルを塗るときはセパレ(スプレー式)を使うと便利です。型からは冷めてからね。

  • レシピID:1700003374
  • 公開日:2012/03/08
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その他
料理名
手作りパン
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つくったよレポート(1件)

  • Na0k0mm
    Na0k0mm
    2017/05/24 18:57
    キャロットブレッド
    綺麗に焼けました!はちみつと人参の甘さが良かったです。

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