キャロットブレッド レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(5~6人分)
- 強力粉 250g
- イースト 5g
- シロップ(はちみつでもOK) 25g
- 塩 3.5g
- スキムミルク 7.5
- バター 17.5
- 人参(すり下ろしたもの) 75g
- 水 112.5g
作り方
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1
人参はすりおろしておく。
シロップは水に溶いておく。
メッシュ型はセパレ(スプレー式オイル)を吹きかけておく - 2 バター以外の材料をパンコネ機に入れ1分こねて、その後バターを加え、残り19分こねます。シロップはパンケーキにつけるものを使いました。
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3
一次発酵を40分。
その後生地を2等分して、丸め、ベンチタイム20分。
硬く絞った布巾などで乾燥を防ぎます。 -
4
ベンチタイム終了後、面棒で縦横20センチ~25センチ程度に伸ばし、上から丸めておく。長さはメッシュ型より3センチ程度はみ出る長さ。30センチ~35センチ程度
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5
丸めた二本を均等にツイストさせる。
メッシュ型に入れる。 -
6
仕上げ発酵:
35℃で40分。
生地がメッシュ型の8~9分目まで上がってきたら仕上げ発酵終了です。 -
7
その間にオーブンは180度で予熱しておく。
焼成:170度~180度で30分焼きます。 -
8
サンドイッチにしてみました。ソースはランチドレッシングレシピID:1700003343 で、野菜はキャベツのカレー風味レシピID:1700003391 です。
きっかけ
人参嫌いの旦那さんのために焼きました。
おいしくなるコツ
メッシュ型に入れるときは四隅がきちんと入るように入れます。人参は水分を絞らず、すったまま全部を入れます。麺棒で伸ばすときは均一になるように伸ばします。メッシュ型にオイルを塗るときはセパレ(スプレー式)を使うと便利です。型からは冷めてからね。
- レシピID:1700003374
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 手作りパン
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Na0k0mm2017/05/24 18:57綺麗に焼けました!はちみつと人参の甘さが良かったです。