豚肉とキャベツのトッポッキ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
こんなトッポッキはいかがですか?

材料(2人分)

キャベツ
3枚
豚バラor豚小間
100g
トッポッキ
100g
塩麹
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    まず、トッポッキを別な鍋で茹でておきます。フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わったらキャベツを入れます。そして塩麹を入れて混ぜ、最後に湯切りしたトッポッキを入れて軽く混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

もし、トッポッキがなければキャベツの量を増やして下さい。豚肉が無い時も同様に。しょっぱくなっちゃいますから。

きっかけ

塩麹で何か作りたかったのとトッポッキが100gあったので

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ トッポッキ 塩麹
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする