もやしと豚ひき肉の“爽やか”焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
普通の焼きそばに飽きたらお試し下さい!
ガラムマサラ、青じそ、生姜で爽やかな香りの塩焼きそばです♪

材料(1人分)

焼きそば 蒸し麺
1袋
もやし
1/2袋
豚ひき肉
30g
青じそ
1枚
生姜
スライス3枚
鷹の爪 輪切り
適量
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/4
砂糖
2つまみ
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    生姜は千切りに、鷹の爪は輪切りに、青じそは細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪+生姜+豚ひき肉を、軽く塩こしょうして炒め、肉の色が変わったらもやしも入れて炒める。
  3. 3
    【2】に麺を入れ、水大さじ1程度を振りかけてフタをしてしばらく置いてから、ほぐしながら炒める。
    青じそ+鶏がらスープの素+砂糖+ガラムマサラを加えて味付けして出来上がり♪

きっかけ

ソースや醤油味、普通の塩焼きそばに飽きてしまったので、アレンジを考えました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚ひき肉
関連キーワード
焼きそば ガラムマサラ 塩焼きそば 生姜
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする