もやしと豚ひき肉の“爽やか”焼きそば レシピ・作り方

もやしと豚ひき肉の“爽やか”焼きそば
fairy Tale
fairy Tale
普通の焼きそばに飽きたらお試し下さい!
ガラムマサラ、青じそ、生姜で爽やかな香りの塩焼きそばです♪

材料(1人分)

  • 焼きそば 蒸し麺 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 豚ひき肉 30g
  • 青じそ 1枚
  • 生姜 スライス3枚
  • 鷹の爪 輪切り 適量
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 小さじ1/4
  • 砂糖 2つまみ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切りに、鷹の爪は輪切りに、青じそは細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪+生姜+豚ひき肉を、軽く塩こしょうして炒め、肉の色が変わったらもやしも入れて炒める。
  3. 3 【2】に麺を入れ、水大さじ1程度を振りかけてフタをしてしばらく置いてから、ほぐしながら炒める。
    青じそ+鶏がらスープの素+砂糖+ガラムマサラを加えて味付けして出来上がり♪

きっかけ

ソースや醤油味、普通の塩焼きそばに飽きてしまったので、アレンジを考えました。

  • レシピID:1700003173
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚ひき肉
関連キーワード
焼きそば ガラムマサラ 塩焼きそば 生姜
料理名
塩焼きそば
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る