もやしと豚ひき肉の“爽やか”焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は千切りに、鷹の爪は輪切りに、青じそは細かく切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪+生姜+豚ひき肉を、軽く塩こしょうして炒め、肉の色が変わったらもやしも入れて炒める。
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3
【2】に麺を入れ、水大さじ1程度を振りかけてフタをしてしばらく置いてから、ほぐしながら炒める。
青じそ+鶏がらスープの素+砂糖+ガラムマサラを加えて味付けして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
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ガラムマサラ、青じそ、生姜で爽やかな香りの塩焼きそばです♪