アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉で甘辛な回鍋肉風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
糸こんにゃくでお肉のかさましに◎野菜もたっぷりとれてボリューム&栄養満点の一品です☆

材料(3.4人分)

牛薄切り肉
200g
糸こん
1袋
キャベツ
4/1個
にんじん
2/1本
ニラ
2/1束
玉ねぎ
小1個
●味噌
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
ごま油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて食べやすい大きさにカットしておく 糸こんにゃくは茹でてざるにあげ水気をきっておく
  2. 2
    フライパンに油をいれ牛肉をいれ色が少し変わるまでいためたらにんじん、たまねぎ、きゃべつをいれ炒め分量外の酒大さじ1をいれ蓋をし弱火で2.3分蒸し焼きにする
  3. 3
    野菜がやわらかくなったらニラをいれ●を合わせたものをいれ絡ませながら中火でさっといためる

おいしくなるコツ

わたしはこれにいつもお酢をかけて食べます☆

きっかけ

いつもの回鍋肉を甘辛で食べたくて☆

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする