アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物(定番料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
定番料理です。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
15g
油揚げ
半枚
しめじ
半パック
人参
3センチ程度
サラダオイル
小さじ1
出汁
カップ1
大匙1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でよくもむ。しっかり絞らず、水けをきる程度でよい。
  2. 2
    人参は細く短冊切りにする。しめじはいしづきを切り、一つ一つ分けておく。油揚げは短冊切りにして、さっとお湯をかけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをしき、1と2を入れ全体に油が行き届くまで炒める。
  4. 4
    水、など調味料を入れ、中弱火で煮詰める。

おいしくなるコツ

切り干し大根は煮ている間に水分を吸ってしまうので、最後に入れる醤油は味をみながら入れてください。

きっかけ

切り干し大根メニューを集中的に。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする