アプリで広告非表示を体験しよう

チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
韓国料理お約束のサラダですが、お店に行かなくても作れます。

材料(2~4人分)

サニーレタス
4~5枚
きゅうり
1本
長ネギ
1/3本
糸切り唐辛子
少々
白ゴマ
少々
ごま油
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはネギカッターで白髪ネギにして水にさらします。
  2. 2
    サニーレタスは一口大に切ってお皿に入れます。
  3. 3
    きゅうりは細切りにしてレタスの上に散らします。
  4. 4
    きゅうりの上に水切りした白髪ねぎをのせます。白ゴマ、唐辛子を飾り、ごま油、塩をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ネギは水にさらしたほうが辛みが抜けていいです。ちぎった韓国のりをのせてもおいしいと思います。

きっかけ

今はレタス類がとても高いけど、少しだけ安く買えたので大好きだから作りました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダチョレギサラダ
関連キーワード
サラダ サニーレタス きゅうり 長ネギ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする