材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 乾燥したもの 35g
- 肉団子
- 10個
- 小松菜
- 1株
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 1cm
- 水
- 400~450cc
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は袋に記載された指定の時間ゆで、ざるですくいます。
-
- 2
-
- その後で、小松菜を軽く茹でます。このお湯は捨てて下さい。
-
- 3
-
- 春雨は食べやすい長さに切り、椎茸は薄切り、にんじんは細切り、小松菜は5cm位の長さに切ります。
-
- 4
-
- フライパンに水とだしの素を入れます。
-
- 5
-
- 4番に春雨以外のものを入れて火を通します。
-
- 6
-
- 最後に春雨を入れ、味が薄いようなら塩コショウを足し、香りづけにごま油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
もっとスープスープした方がいい方は水、だしの素、塩こしょうを足してアレンジしてください。
きっかけ
春雨が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません