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肉団子と春雨のスープ煮 レシピ・作り方

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らきおっち
春雨を常備しておくと便利です。

材料(2人分)

緑豆春雨
乾燥したもの 35g
肉団子
10個
小松菜
1株
椎茸
1個
人参
1cm
400~450cc
中華だしの素
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    春雨は袋に記載された指定の時間ゆで、ざるですくいます。
  2. 2
    その後で、小松菜を軽く茹でます。このお湯は捨てて下さい。
  3. 3
    春雨は食べやすい長さに切り、椎茸は薄切り、にんじんは細切り、小松菜は5cm位の長さに切ります。
  4. 4
    フライパンに水とだしの素を入れます。
  5. 5
    4番に春雨以外のものを入れて火を通します。
  6. 6
    最後に春雨を入れ、味が薄いようなら塩コショウを足し、香りづけにごま油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

もっとスープスープした方がいい方は水、だしの素、塩こしょうを足してアレンジしてください。

きっかけ

春雨が食べたかったので。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
肉団子 春雨 スープ煮 小松菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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