アプリで広告非表示を体験しよう

和風マーボー豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
鶏挽肉でいつもよりヘルシーなうえにお安いので節約にも◎
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

絹豆腐
300g
鶏挽肉
150
たまねぎ(みじん切り)
2/1個
長ネギ(薄切り)
3/1本
○しょうゆ
大さじ1
○和風だし
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうがすりおろし
小さじ1~2
○水
200ml
○酒
大さじ1
★水
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をいれ玉ねぎを炒めしんなりしてきたら挽肉をいれる 色が変わってきたら○を加え蓋をし弱火で5.6分加熱する
  2. 2
    1に豆腐を加えつぶしながら水溶き片栗粉をいれる 

    かるくとろみがついたら長ネギを入れる

おいしくなるコツ

そんなにとろとろじゃなくあっさりスープみたいなマーボー豆腐なのでとろりがお好みの方は片栗粉で調節してください★

きっかけ

いつもよりヘルシーに食べたくて

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 21:25
レンジで作ってみました。和風の味つけと鶏肉で、とても美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
レンジだと簡単でいいですね◎和風も美味しいですよね♪作っていただきありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする