チーズカップケーキ★ レシピ・作り方

チーズカップケーキ★
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
ミキサーで簡単に★カップに入れて切り分ける手間も省けてプレゼントにも○

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻すかレンジで10秒ほど温めやわらかくしておく ミキサーにクリームチーズ○をすべていれなめらかになるまで混ぜる
  2. 2 薄力粉を1にふるいいれゴムべらでさっくりまぜ型に流しいれていく 170度に予熱したオーブンで30分~40分くらい焼く

きっかけ

クリームチーズの消費に

おいしくなるコツ

上の搭載写真はあまり焼き色がついてませんがもっと焼き色をつけても◎

  • レシピID:1700002946
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/21 16:41
    チーズカップケーキ★
    ぷーこさん、はじめまして、こんにちわ♪
    美味く焼けました♡
    レシピありがとございます♡
    ご馳走様でしたぁ♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/19 15:53
    チーズカップケーキ★
    レーズンも入れて焼きました(^c^) チーズのいい香りがぷ~んと・・とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る