材料(2~4人分)
- きんぴらセット
- 1パック(150g)
- 白滝
- 1パック(160g)
- 豚挽肉
- 80g
- 長ネギの青い部分
- 長めの2本
- 鷹の爪
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- ネギは斜めに切り、白滝も食べやすい長さに切ります。
-
- 2
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- フライパンに油と鷹の爪を入れ、その後ひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わったらきんぴらセットを入れます。
-
- 3
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- ゴボウと人参に火が通ったら、白滝とネギを入れ混ぜます。
-
- 4
-
- ☆印の調味料を入れて混ぜます。最後にゴマ油を少し垂らして香りづけし、お皿に盛りつけたら白ゴマをパラパラして完成です。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は鷹の爪を多めに入れて下さい。
きっかけ
きんぴらセットが半額で売っていたのでそれを使って白滝と合わせてみました。
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