きんぴら白滝ゴボウ レシピ・作り方

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らきおっち
繊維たっぷりです。ダイエットにいいかも?

材料(2~4人分)

きんぴらセット
1パック(150g)
白滝
1パック(160g)
豚挽肉
80g
長ネギの青い部分
長めの2本
鷹の爪
少々
サラダ油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆和風だしの素
小さじ1/2
ごま油
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに切り、白滝も食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油と鷹の爪を入れ、その後ひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わったらきんぴらセットを入れます。
  3. 3
    ゴボウと人参に火が通ったら、白滝とネギを入れ混ぜます。
  4. 4
    ☆印の調味料を入れて混ぜます。最後にゴマ油を少し垂らして香りづけし、お皿に盛りつけたら白ゴマをパラパラして完成です。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は鷹の爪を多めに入れて下さい。

きっかけ

きんぴらセットが半額で売っていたのでそれを使って白滝と合わせてみました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
きんぴらゴボウ 白滝 ひき肉 長ネギ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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