材料(2人分)
- もずく
- 50g
- 長ねぎ
- 6cm
- カイワレ大根
- 少々
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 10g
- 醤油
- 5cc
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- もずくを軽く洗って水けをきっておく。
-
- 2
- 長葱は斜め細切りにする、
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし鶏がらスープを溶かす。
-
- 4
- 沸騰したら、もずくと長葱を加えて2分くらい煮る。
仕上げにカイワレ大根を入れる。
おいしくなるコツ
もずくは太いものの方が美味しいです。
きっかけ
サッパリしていて美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません