材料(2人分)
- 恵方巻きの具材ID:1700002839
- 下記の通り
- 卵焼き
- 10センチが3本
- 高野豆腐
- 1枚分
- かんぴょう
- 10センチ程度
- 三つ葉
- 2本分
- からし菜
- 1枚分
- しいたけの煮物
- 半分
- 寿司米
- 1合程度
- カニ蒲鉾(上の飾り付け)
- 2本
- 三つ葉(飾り付け用)
- 2本
- 海苔(飾り付け用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 残った具材を小さく切る。
-
- 2
- 残った寿司米に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 蒸籠がないので、レンジ用の容器に移して600wで2分ほど蒸します。
-
- 4
- 上にカニ蒲鉾をほぐしたものを乗せ、三つ葉を切って乗せて、海苔も置いていきます。
おいしくなるコツ
こつはありませんが、残り物利用の一つです。
きっかけ
恵方巻きを作った寿司コメ、具材で蒸し寿司にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
などがたくさん残ったので、蒸し寿司にしました。旦那さんが海苔をかけた!!真っ黒になりました。ごめんなさい!