巻きずしの残り物「蒸し寿司」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
具材レシピID:1700002839
などがたくさん残ったので、蒸し寿司にしました。旦那さんが海苔をかけた!!真っ黒になりました。ごめんなさい!

材料(2人分)

恵方巻きの具材ID:1700002839
下記の通り
卵焼き
10センチが3本
高野豆腐
1枚分
かんぴょう
10センチ程度
三つ葉
2本分
からし菜
1枚分
しいたけの煮物
半分
寿司米
1合程度
カニ蒲鉾(上の飾り付け)
2本
三つ葉(飾り付け用)
2本
海苔(飾り付け用)
少々

作り方

  1. 1
    残った具材を小さく切る。
  2. 2
    残った寿司米に混ぜ合わせる。
  3. 3
    蒸籠がないので、レンジ用の容器に移して600wで2分ほど蒸します。
  4. 4
    上にカニ蒲鉾をほぐしたものを乗せ、三つ葉を切って乗せて、海苔も置いていきます。

おいしくなるコツ

こつはありませんが、残り物利用の一つです。

きっかけ

恵方巻きを作った寿司コメ、具材で蒸し寿司にしました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
蒸し寿司

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする