材料(3~5人分)
- 生イカ
- 1杯
- もやし
- 一袋
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカを洗い水気を切り食べやすいきる にんにくは薄くスライスする フライパンにバターをいれにんにくを炒めかるく色がついてきたらイカを加え色がかわってきたらもやしをいれる
-
- 2
- しょうゆ酒で味付けしもやしがしんなりするまでいためる(弱火から中火で3分弱)
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを添えても◎
きっかけ
イカがやすかったので
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカともやしのバター炒め