りんごとマスカルポーネのやさしいトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160~200g
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- りんご
- 1/4個
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ2杯
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- パセリみじん切り なくてもOK
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは、すりおろします。
パスタをお好みの硬さに
茹でます。
-
- 2
- 小鍋にカットトマト+りんごのすりおろしを入れて水分が半分位になるまで煮つめます(目安は約3分)。
塩こしょうで味付けしたらマスカルポーネを入れて混ぜ、火を止めます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをお皿に盛り、オリーブオイルをふって軽く和えます。
[2]のソースをかけてパセリを飾ったら出来上がり♪
きっかけ
マスカルポーネチーズにすっかり夢中なので(笑)
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