アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのハリハリ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
昔、クジラの肉でハリハリ鍋。今、豚バラでハリハリ鍋風。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
水菜
大1束
だし汁
カップ1.5
醤油
大匙2
砂糖
小さじ2
大匙1
みりん
大匙2
2個
しいたけ(お好みで)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚を入れ、炒めておきます。
  2. 2
    そこに出汁を入れ、味付けをします。
  3. 3
    良く煮立ったら、ざく切りにした水菜を入れさっと煮ます。
  4. 4
    煮立ったら、卵を入れて、上が白くなる程度までふたをして煮ます。

おいしくなるコツ

水菜はあまり煮込まず、色が変わらない程度で。卵は半熟の方が絡めて食べるのでおいしいです。

きっかけ

昔はクジラ肉でハリハリ鍋をしていましたが、今はできないので、豚バラで作ってみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚バラと水菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/08 11:16
半熟たまごで頂きました〜! 水菜をたっぷり頂く事ができて美味しかったです♪
ヘビロテ36
つくれぽありがとうございます。水菜は煮ると暈が減るのでいくらでもいただけますよね。また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする