アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
脇役の多い絹さや。乾燥が嫌いなので、買って来たらなるべく早く食べたいもの。今回は脇役ではなく、バター炒めでたっぷり味わいます。関西では「バタ豆」とも言います。

材料(2人分)

絹さや
80g
バター
10g
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやのスジを取る。
  2. 2
    よく洗い、水気を取っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、絹さやをサッと炒める。塩コショウをして、完成。

おいしくなるコツ

絹さやはいろんなところに少しずつ出てきますが、これ一品でもおいしくできます。特に油と炒めるのが最高においしいです。

きっかけ

絹さやは料理の脇役が多いですが、私はこれを単純にバターでいためて、塩コショウしたのが一番好きです。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする