材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2本
- 小結白滝
- 1パック
- 豚バラ肉
- 80g
- ☆水
- 300c
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは4つ切りに、人参は乱切り、玉葱は1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に☆印の材料を入れます。
-
- 3
-
- 鍋に1番の材料を入れて蓋をし温めます。蒸気が出て加圧したら1分30秒~2分で火を止め、圧が下がったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
加圧時間が経ち過ぎるとジャガイモがぐずぐずになるので気をつけましょう。
きっかけ
家にあるもので温かい物が食べたかったので