圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4つ切りに、人参は乱切り、玉葱は1cm幅に切ります。
- 2 圧力鍋に☆印の材料を入れます。
- 3 鍋に1番の材料を入れて蓋をし温めます。蒸気が出て加圧したら1分30秒~2分で火を止め、圧が下がったら出来上がりです。
きっかけ
家にあるもので温かい物が食べたかったので
おいしくなるコツ
加圧時間が経ち過ぎるとジャガイモがぐずぐずになるので気をつけましょう。
- レシピID:1700002769
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こあら392022/02/06 18:24圧力鍋で手軽にできました。
お肉が柔らかくて美味しかったです。
味付けもよくしみていました。
家族にも好評でした。 -
ドキンちゃんmico2012/11/26 12:47圧力鍋で(^▽^)簡単に、時短で、美味しく作れたよ~♪(*^▽^*)も~^^びっくり♪加熱時間の短さに。それで、やわらかいって、びっくり^^;ごちそう様♪^▽^