圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
お肉は豚でも牛でも構いません。白滝は普通の結んでいないものでOKです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2本
  • 小結白滝 1パック
  • 豚バラ肉 80g
  • ☆水 300c
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは4つ切りに、人参は乱切り、玉葱は1cm幅に切ります。
  2. 2 圧力鍋に☆印の材料を入れます。
  3. 3 鍋に1番の材料を入れて蓋をし温めます。蒸気が出て加圧したら1分30秒~2分で火を止め、圧が下がったら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので温かい物が食べたかったので

おいしくなるコツ

加圧時間が経ち過ぎるとジャガイモがぐずぐずになるので気をつけましょう。

  • レシピID:1700002769
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが 圧力鍋 じゃがいも 白滝
料理名
肉じゃが
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こあら39
    こあら39
    2022/02/06 18:24
    圧力鍋で肉じゃが
    圧力鍋で手軽にできました。
    お肉が柔らかくて美味しかったです。
    味付けもよくしみていました。
    家族にも好評でした。
  • ドキンちゃんmico
    ドキンちゃんmico
    2012/11/26 12:47
    圧力鍋で肉じゃが
    圧力鍋で(^▽^)簡単に、時短で、美味しく作れたよ~♪(*^▽^*)も~^^びっくり♪加熱時間の短さに。それで、やわらかいって、びっくり^^;ごちそう様♪^▽^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る