ベイクドポテト.シリコン鍋を使って♪ レシピ・作り方
![ベイクドポテト.シリコン鍋を使って♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69bee3b782be81b82f6c3161baff31701550a6b9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 大1個
- 白ネギ 一本
- ベーコン(厚切りがあればなおいいです) 3枚程度
- 塩、コショウ 少々
- とろけるチーズ 4枚程度
- ドライバジル 少々
- リンゴ 1/4
- サラダオイル 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモを8等分に切っておく。皮はつけたまま。シリコン鍋にじゃがいもを並べ、塩を振って、サラダオイルを小さじ1ふりかけておく。
- 2 1にふたをして、600w3分下ゆでする。
- 3 その間にフライパンにネギと1センチ幅に切ったベーコンを炒めておく。サラダオイルは使わないです。
-
4
2の上に3の炒めた物を乗せて、さらに2分レンジに入れる。
-
5
4の上に切ったチーズ(今回はドイツのチーズです)を乗せます。
-
6
リンゴを薄切りにして5の上に乗せ、さらにチーズを乗せる。
- 7 190度のオーブンで25分、シリコンのふたを取って焼く。
-
8
上からドライバジルを乗せる。我が家は冷凍しているのがあったので、それを乗せました。
-
9
中はこんな感じです。
きっかけ
ジャガイモ料理で一工夫。簡単で腹持ち抜群の一品!
おいしくなるコツ
油はベーコン、チーズからたっぷり出るので、ネギとベーコンを炒めるのも油は使いません。ジャガイモを茹でるときのみ、少しオイルを使うとつややかに仕上がります。アツアツホコホコのポテトをお召し上がりください。りんごが一役買ってますよ!
- レシピID:1700002731
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ料理
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません