簡単!ふんわ~りレアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!ふんわ~りレアチーズケーキ
うひ0507
うひ0507
カップで固める簡単なレアチーズケーキです。泡立て生クリームdえふんわり、ヨーグルトでサッパリ風味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを棒か瓶の底などで細かく砕き(私はポテトマッシャーでやりました)溶かしバターを混ぜてカップの底に敷き詰める。
  2. 2 次の行程に入る前に1を冷蔵庫に入れておく。
    粉ゼラチンを大さじ1くらいの牛乳でふやかしておく(分量の50ccの中からとる)
  3. 3 クリームチーズをレンジ500wで30秒くらいかけてやわらかくし、砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  4. 4 生クリームを8分立て位にして、3に混ぜレモン汁を入れ良く混ぜる。ふやかしたゼラチンをレンジで温めた牛乳でよく溶かす。
  5. 5 ゼラチンも入れてよく混ぜ、冷やしておいたカップに入れて冷蔵庫で1、2時間で出来上がり! ↓ 底にビスケット生地があります!
  6. 6 ジャムをトッピングする時、水で少し薄めて柔らかくし、先の細いスプーンでぽたっとたらすように乗せるときれいに丸くなります。

きっかけ

ふんわりした口当たりのレアチーズが食べたくて考えました。

  • レシピID:1700002668
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ふんわりレアチーズケーキ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る