簡単!ふんわ~りレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットを棒か瓶の底などで細かく砕き(私はポテトマッシャーでやりました)溶かしバターを混ぜてカップの底に敷き詰める。
-
2
次の行程に入る前に1を冷蔵庫に入れておく。
粉ゼラチンを大さじ1くらいの牛乳でふやかしておく(分量の50ccの中からとる) - 3 クリームチーズをレンジ500wで30秒くらいかけてやわらかくし、砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
- 4 生クリームを8分立て位にして、3に混ぜレモン汁を入れ良く混ぜる。ふやかしたゼラチンをレンジで温めた牛乳でよく溶かす。
- 5 ゼラチンも入れてよく混ぜ、冷やしておいたカップに入れて冷蔵庫で1、2時間で出来上がり! ↓ 底にビスケット生地があります!
- 6 ジャムをトッピングする時、水で少し薄めて柔らかくし、先の細いスプーンでぽたっとたらすように乗せるときれいに丸くなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ふんわりレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません