材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 鶏もも肉(塩麹+砂糖で漬ける)
- 1枚(約300g)
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- スナップエンドウなど緑野菜
- 6本
作り方
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- 1
- 鶏肉は塩麹大さじ2と砂糖大さじ1をもみこみ一晩漬けておく。 塩麹をざっと洗い流し、ひとくち大に切って油をしかない中火のフライパンで皮目から焼く。
-
- 2
- 皮をむいて乱切りにした大根も入れて鶏から出た油で焼き付ける。
-
- 3
- 返しながら両面焼き、焦げ目がついて、大根に油が全体的にまわったら★の調味料を入れて15~20分煮たら出来上がり!
付け合せにスナップエンドウなど緑野菜を添えます。
おいしくなるコツ
塩麹がない場合塩小さじ1で代用できます。
きっかけ
大根を下湯でしなくてもすぐに出来るかな?とTRYしてみました。
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それほど時間がかからず美味しい♫