ミルクハース レシピ・作り方

ミルクハース
  • 約1時間
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
サンドやジャムなど色々な物にあうパンです★

材料(3~5人分)

  • 強力粉 250g
  • たまご+牛乳 170g
  • バター 25g
  • 3g
  • きび砂糖 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をHBにすべていれます 一次発酵までし生地を丸め20分ベンチタイム
  2. 2 ガス抜きし麺棒でのばし渦巻きになるようにクルっと巻きます 濡れ布巾をし二次発酵させる(二倍にふくらむまで
  3. 3 クープを適当な本いれ170度のオーブンで30~35分焼きます

きっかけ

パン屋さんのミルクハースが大好きだったので作ってみました

おいしくなるコツ

二次発酵をきちんととってください★

  • レシピID:1700002444
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/12 15:32
    ミルクハース
    味は最高でした~♪成型とクープを練習します!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/06/21 16:45
    ミルクハース
    縦長に作ってお弁当にも出来る様にしてみました^^
    甘くほんわり香るミルクの風味が美味❤レシピにも使わせて戴いたのですが通過したらご紹介させて下さい❤感謝❤^^❤
  • nonky_k
    nonky_k
    2012/09/18 21:41
    ミルクハース
    甘くて、皮はぱりっとしてて、おいしいので何もつけずにパクパク食べました。
  • ひなママのママ
    ひなママのママ
    2011/12/31 21:06
    ミルクハース
    ふわふわに焼き上がり、美味しかったです♪
    ジャムを付けて食べました!
    家族にも好評だったので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る