アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ご飯に合う栄養満点のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
大豆の水煮(缶詰)
100g
砂糖
小さじ2
めんつゆ(ストレートタイプ)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4cm角に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、大豆の水煮、砂糖、めんつゆを入れて火にかけ、10分くらい煮る。
  3. 3
    かぼちゃに竹串を刺し、柔らかくなっていたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大豆の水煮を使うことで時間短縮が出来ます。 味が濃いようでしたら、水を入れて調節してください。

きっかけ

かぼちゃと大豆が合うと思ったので。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/02 00:15
大豆もかぼちゃも大好きです(笑)。栄養たっぷり、ヘルシーで美味しかったです。
M666
参考にして頂けて嬉しいです。 有り難ううございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする