アプリで広告非表示を体験しよう

バターコーンあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
バターが香る洋風あんかけ 
つるりとした喉越しの絹ごし豆腐に
あつあつ餡で温まります。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150gx2
白菜
4枚(300g)
コーン
大さじ山盛り4
ハム
4枚
白ダシ
40cc
400cc
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉水溶き用)
大さじ2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とハムは食べやすく切る。
    鍋に湯をわかし白ダシを入れて白菜を煮る
  2. 2
    白菜がやわらかくなったらハムとコーンとバターを入れ、(バターはトッピング用に少し残しておく)
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    豆腐はお湯で温めるか、水につけてレンジで温め器にもり、
    上から【2】のあんかけをかけ、バターをトッピングしたらできあがり

おいしくなるコツ

仕上げにバターを少しトッピングすると、さらに風味UPです。

きっかけ

美味しいバターをいただいたので作ってみました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
バターコーンあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする