材料(4人分)
- わけぎ
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 韓国しょうゆ
- 適量
- 韓国しょうゆがなければ日本しょうゆと塩
- 日本しょうゆ小さじ1と塩少量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- わけぎは根を切ってから、三等分に切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に分量外の塩をひとつまみ入れて、わけぎを30秒ゆでる。
-
- 3
- 水にとって、水分を軽くしぼる。
-
- 4
- ごま油と韓国しょうゆ(なければ日本しょうゆと塩)、ごまをいれて、手でよくもみながら混ぜる。
おいしくなるコツ
ごま油の好きな方は、多めに入れてください☆ごま油が多ければ、しょうゆは少なめで大丈夫です!
きっかけ
韓国の義理母に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません