韓国の味!ネギのナムルを作ろう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamenatsu
簡単に韓国のナムルを作りましょう☆わけぎを使います。

材料(4人分)

わけぎ
1束
ごま油
大さじ1
韓国しょうゆ
適量
韓国しょうゆがなければ日本しょうゆと塩
日本しょうゆ小さじ1と塩少量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    わけぎは根を切ってから、三等分に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に分量外の塩をひとつまみ入れて、わけぎを30秒ゆでる。
  3. 3
    水にとって、水分を軽くしぼる。
  4. 4
    ごま油と韓国しょうゆ(なければ日本しょうゆと塩)、ごまをいれて、手でよくもみながら混ぜる。

おいしくなるコツ

ごま油の好きな方は、多めに入れてください☆ごま油が多ければ、しょうゆは少なめで大丈夫です!

きっかけ

韓国の義理母に教わりました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする