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大根葉と豚肉のとろろ焼き レシピ・作り方

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らきおっち
長いもは焼いてもおいしいですよ

材料(2人分)

長いも(すりおろした状態で)
150g位
大根葉(茹でて絞った状態で)
100g
豚薄切り肉
100g
小麦粉
30g
和風だし
小さじ1/2
少々
刻みのり
少々
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    大根葉は茹でるか電子レンジでチンして水気を絞ります。
  2. 2
    大根葉は5mm長さに切り、豚肉は一口大に切ります。
  3. 3
    長いもをすりおろします。
  4. 4
    その中に小麦粉と和風だし、塩を入れてまぜます。
  5. 5
    4番の中に大根葉と豚肉を入れて混ぜます。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、5番を流し入れ両面焼きます。蓋をすると火の通りが早いです。最後に刻みのりを飾ります。

おいしくなるコツ

上にかけるものは醤油でも、めんつゆでも、マヨネーズでもお好きなものをどうぞ。刻みのりではなく、青海苔でもいいですよ。

きっかけ

長いもと大根葉を使いたかったので

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
大根葉 豚肉 とろろ 長いも
料理名
とろろ焼き

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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