材料(2人分)
- 長いも(すりおろした状態で)
- 150g位
- 大根葉(茹でて絞った状態で)
- 100g
- 豚薄切り肉
- 100g
- 小麦粉
- 30g
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 刻みのり
- 少々
- 油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 大根葉は茹でるか電子レンジでチンして水気を絞ります。
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- 2
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- 大根葉は5mm長さに切り、豚肉は一口大に切ります。
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- 3
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- 長いもをすりおろします。
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- 4
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- その中に小麦粉と和風だし、塩を入れてまぜます。
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- 5
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- 4番の中に大根葉と豚肉を入れて混ぜます。
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- 6
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- フライパンに油を敷き、5番を流し入れ両面焼きます。蓋をすると火の通りが早いです。最後に刻みのりを飾ります。
おいしくなるコツ
上にかけるものは醤油でも、めんつゆでも、マヨネーズでもお好きなものをどうぞ。刻みのりではなく、青海苔でもいいですよ。
きっかけ
長いもと大根葉を使いたかったので
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