材料(-人分)
- 葱
- 80g
- 蓮根
- 80g
- 胡桃
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- てんさい糖
- 大さじ1
- *豆味噌
- 大さじ2
- *米味噌(または麦味噌)
- 大さじ2
- *本味醂
- 大さじ2
- *てんさい糖
- 大さじ2
- *日本酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 葱と蓮根は2-3mmのみじん切りにする。
くるみは砕いておく。
-
- 2
- *の調味料をよく混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引いて
蓮根を入れ透明感が出るまで炒めたら
葱を入れて全体がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- てんさい糖を加えて炒める。
-
- 5
- 胡桃をグリルまたはトースターに入れて1-2分焼く。
-
- 6
- 胡桃を4のフライパンに入れ、*の調味料を加えて中火でよく混ぜる。
おいしくなるコツ
くるみは焦げないようにローストしてください。
きっかけ
もてあました葱を風邪にも効く葱味噌に。
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田楽味噌や舐め味噌のように使います。