レンジで時短 ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
じゃがいもはレンジで加熱するのであっという間にできちゃいます。
生クリームでまろやかになります♪
みんながつくった数 72

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2束
じゃがいも
中2個
ベーコン スライス
2枚
バター
10g
固形スープ
1個
牛乳
300cc
50cc
生クリーム
50cc
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って皮のまま1コずつラップで包み、レンジで4分~5分柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて一口大に切ります。
    ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、ベーコン→ほうれん草の順に軽く炒めます。水50ccと固形スープを加えて溶けたら牛乳+[1]のじゃがいもを入れ、2分程度火にかけます。
    ☆使用した牛乳はこちら↓
  3. 3
    塩こしょうで味をととのえ、仕上げに生クリームを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームがない場合は、水50ccを入れずに、牛乳だけで作ってください。

きっかけ

時間短縮のためにレンジで野菜を加熱。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
簡単 クリームスープ ほうれん草 じゃがいも
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 37 件)

2022/12/20 19:11
ロースハムで作りました温まりました
いかにも
2022/10/15 22:26
パパッとつくれて美味しかったです!
sansuke

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする