材料(4~6人分)
- にんじん
- 2本
- くるみ
- 40g
- アーモンド
- 20g
- 塩
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ山盛り2
- 寿司酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにし、まな板に広げてぱらぱらと全体に塩をしておく。
-
- 2
- くるみとアーモンドは耐熱皿に広げてレンジ600Wで30秒加熱し、あらみじんに切る。
-
- 3
-
- ボウルに粒マスタードと寿司酢を混ぜ、ナッツも入れてよく混ぜ、にんじんも和えてなじませたらできあがり。
クリスマスにツリー型に盛り付けてみました ↓
おいしくなるコツ
ナッツの油分があるので、マヨネーズなどを入れなくても美味しく仕上がります!
きっかけ
パーティーの持ち寄りに考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんのナッツサラダ
一晩おくと味がしみて美味しいです。