こんがりチーズと粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
粉ふき芋とベーコンとチーズでおつまみにも
朝ごはんにもいいですよ!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
40g
小岩井こんがり焼けるチーズ
18粒
適量
ローズマリー
ふたつまみ
ドライパセリ
適量
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オーブントースターの皿にアルミホイルをしき、 チーズと、チーズと同じくらいの大きさに切ったベーコンを並べ5分くらい焼く。
  2. 2
    湯をわかし、ローズマリーを入れて芋を茹でる(6,7分)やわらかくなったら 水を捨てて鍋に戻し塩とバターを加えて、鍋をふって粉ふき芋にする。
  3. 3
    こんがり焼けたチーズ、ベーコンとじゃがいもをあわせ、
    パセリをふったらできあがり。

おいしくなるコツ

ローズマリーの香がポイントなので、是非入れてくださいね!

きっかけ

こんがり焼けるチーズのレシピとして考えました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
焼きチーズとベーコンと粉ふき芋

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする