材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 40g
- 小岩井こんがり焼けるチーズ
- 18粒
- 塩
- 適量
- ローズマリー
- ふたつまみ
- ドライパセリ
- 適量
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブントースターの皿にアルミホイルをしき、 チーズと、チーズと同じくらいの大きさに切ったベーコンを並べ5分くらい焼く。
-
- 2
- 湯をわかし、ローズマリーを入れて芋を茹でる(6,7分)やわらかくなったら 水を捨てて鍋に戻し塩とバターを加えて、鍋をふって粉ふき芋にする。
-
- 3
- こんがり焼けたチーズ、ベーコンとじゃがいもをあわせ、
パセリをふったらできあがり。
おいしくなるコツ
ローズマリーの香がポイントなので、是非入れてくださいね!
きっかけ
こんがり焼けるチーズのレシピとして考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
焼きチーズとベーコンと粉ふき芋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんにもいいですよ!