こんがりチーズと粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブントースターの皿にアルミホイルをしき、 チーズと、チーズと同じくらいの大きさに切ったベーコンを並べ5分くらい焼く。
- 2 湯をわかし、ローズマリーを入れて芋を茹でる(6,7分)やわらかくなったら 水を捨てて鍋に戻し塩とバターを加えて、鍋をふって粉ふき芋にする。
-
3
こんがり焼けたチーズ、ベーコンとじゃがいもをあわせ、
パセリをふったらできあがり。
きっかけ
こんがり焼けるチーズのレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
ローズマリーの香がポイントなので、是非入れてくださいね!
- レシピID:1700002053
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼きチーズとベーコンと粉ふき芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんにもいいですよ!