こんがりチーズと粉ふきいも レシピ・作り方

こんがりチーズと粉ふきいも
うひ0507
うひ0507
粉ふき芋とベーコンとチーズでおつまみにも
朝ごはんにもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターの皿にアルミホイルをしき、 チーズと、チーズと同じくらいの大きさに切ったベーコンを並べ5分くらい焼く。
  2. 2 湯をわかし、ローズマリーを入れて芋を茹でる(6,7分)やわらかくなったら 水を捨てて鍋に戻し塩とバターを加えて、鍋をふって粉ふき芋にする。
  3. 3 こんがり焼けたチーズ、ベーコンとじゃがいもをあわせ、
    パセリをふったらできあがり。

きっかけ

こんがり焼けるチーズのレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

ローズマリーの香がポイントなので、是非入れてくださいね!

  • レシピID:1700002053
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
焼きチーズとベーコンと粉ふき芋
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る