作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をさっと塩ゆでし、水を切り適当な大きさに切っておく。
えびは白ワインを少し入れたお湯で茹でておく。
その他の野菜は好みの大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにバターを入れ中火にかけ、玉ねぎ・人参・じゃがいも・白菜・しめじ・小かぶ・粒コーンを加え炒める。
-
- 3
- ②の野菜がしんなりしたら、牛乳・塩こしょう・固形コンソメ・ブロッコリー・カリフラワーを加え煮込む。
-
- 4
- 火を止める直前に①の下ゆでしたほうれん草とえびを加える。
きっかけ
野菜をたくさん摂ろうと思い、家にある野菜を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません