冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単アップルパイ
ESSENSA
ESSENSA
お友達に聞きました。
生のままりんごを入れるので簡単です!

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1個
  • 砂糖 大4
  • パン粉 大2
  • シナモン 小1
  • バター 5~6片
  • パン粉 少量

作り方

  1. 1 常温に戻したパイシートに少量のパン粉をふりかける。
  2. 2 りんごをいちょう切りにし、ボウルに砂糖・パン粉・シナモンを混ぜシートに敷き詰める。
  3. 3 その上にバターを乗せ、パイシートを乗せて縁を閉じる。
    フォークなどで補強すると良いです。
  4. 4 卵黄や牛乳をはけで塗って照りを出す。
  5. 5 200℃に予熱しておいたオーブンで25~30分ほど焼く。
    オーブンによって異なるので気をつけてください。

きっかけ

お友達から教えてもらいました!

おいしくなるコツ

生のままりんごをいれるので簡単にできます!

  • レシピID:1700002024
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タカロジュマン
    タカロジュマン
    2012/12/26 20:40
    冷凍パイシートで簡単アップルパイ
    普通のアップルパイよりりんごのシャキシャキ感が残ってて美味しいかも♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る