冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- 砂糖 大4
- パン粉 大2
- シナモン 小1
- バター 5~6片
- パン粉 少量
作り方
- 1 常温に戻したパイシートに少量のパン粉をふりかける。
- 2 りんごをいちょう切りにし、ボウルに砂糖・パン粉・シナモンを混ぜシートに敷き詰める。
-
3
その上にバターを乗せ、パイシートを乗せて縁を閉じる。
フォークなどで補強すると良いです。 - 4 卵黄や牛乳をはけで塗って照りを出す。
-
5
200℃に予熱しておいたオーブンで25~30分ほど焼く。
オーブンによって異なるので気をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タカロジュマン2012/12/26 20:40普通のアップルパイよりりんごのシャキシャキ感が残ってて美味しいかも♪
生のままりんごを入れるので簡単です!