白菜とえびの生姜たっぷりあんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
生姜たっぷりでぽかぽかします!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
大きな葉2枚
むきえび
16個位
生姜
ひとかけ
100cc
鶏がらスープのもと
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
大さじ1.5
細ネギ
4本
インスタント塩ラーメン
2個

作り方

  1. 1
    生姜はスプーンで皮を剥いて、摩り下ろす。フライパンに水と白菜を入れてしんなりするまで煮る。
  2. 2
    エビと生姜を入れ色が変わるまで煮て、鶏がらスープの素を入れ混ぜる。片栗粉を水で溶いてまわし入れ、混ぜてとろみをつける。
  3. 3
    インスタントラーメンを作り、上から2をのせ、万能ネギを散らしたらできあがり!

おいしくなるコツ

えびは後から入れて、火を通し過ぎないようにします。

きっかけ

簡単インスタントラーメンを美味しく食べようと考えました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)
料理名
白菜とえびの生姜あんかけラーメン

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/22 20:24
今回は鍋で作りました。 旦那さんが風邪ひき中だったので、ビタミンたっぷりのカボチャもプラスして。エビと白菜がおいしくって、栄養たっぷりのラーメンになりました✿
sabusabu5996
かぼちゃも入って栄養たっぷりですね~♪ つくったよレポート嬉しいです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする