鶏と胡桃とピーマン炒め レシピ・作り方

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うひ0507
鶏肉は皮をカリっと焼くと美味しいです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g位)
くるみ
30g
ピーマン
3個
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
適量
醤油
少々
片栗粉
小さじ2
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、砂糖、塩をもみこんでおく。ピーマンは種を取って角切りに、胡桃は半分くらいに切っておく
  2. 2
    鶏肉に薄く片栗粉を振って皮目からこんがり焦げ目がつくよう焼く。裏返して、ゴマ油少々とピーマン胡桃を入れて焼き、仕上げにブラックペッパーと醤油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮をフライパンに押し付けるようにして焼きます。 ノンスティック加工のフライパンなら最初は油なしで焼きますよ!

きっかけ

くるみを大量に購入したので炒め物にいれてみたらおいしかったです。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とくるみとピーマン炒め

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