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カマンベールチーズとトマトのマリネ レシピ・作り方

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らきおっち
ワインといったらチーズを連想し、チーズを使った料理でマリネを作ろうと思いました。これなら野菜も摂れますよ。

材料(2~4人分)

カマンベールチーズ
1個
トマト
中1個
玉ねぎ
小1個
ブロッコリー
1/4房
☆オリーブオイル
30g
☆レモン汁
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆ニンニク
1片
☆砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉葱はスライスし水にさらす。チーズは8等分に切る。トマトは2cm角切りに、ブロッコリーは茹でて小房に分けます。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    ☆印の材料でマリネ液を作り、先ず玉葱を入れ、液になじませます。
  3. 3
    2の中にチーズ、トマト、ブロッコリーを入れ、さっと混ぜてお皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

玉葱をマリネ液に数分なじませるとえぐみもなくなり、味がしみ込んでおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にカマンベールが眠っているのを思いだし、瞬間的にマリネが頭に浮かびました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
カマンベールチーズ トマト マリネ ワインに合う
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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