材料(4人分)
- 米
- 3合分
- パエリアの素
- 1パック
- 有頭エビ
- 8尾
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 少々
- 万願寺とうがらし
- 8本
- ブラックオリーブ
- 1瓶
作り方
-
- 1
- 有頭エビのヒゲと足をカットし、背わたを取り、
フライパンに油を引かずに並べ、弱火でじっくり焼き付けます。エビを取り出し、水を100ccほど入れてエビの旨みを水に移しておきます。
-
- 2
- 次にオリーブオイルを少々入れ、万願寺とうがらしを炒めます。
-
- 3
- 米を洗い、パエリアの素を入れて、1のエビの旨みの移った水を足して3合分まで水を加え、炊飯します。
-
- 4
- 炊き上がったら、お皿に移し、エビ、万願寺とうがらし、ブラックオリーブを飾ります。
おいしくなるコツ
硬めに炊飯するのがコツです。
きっかけ
炊飯器で本格的なパエリアはいかが?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません