炊飯パエリア レシピ・作り方

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Azukiぱん
有頭エビをじっくり炒めることで、かなり本格的なお味が付きますよ!

材料(4人分)

3合分
パエリアの素
1パック
有頭エビ
8尾
100cc
オリーブオイル
少々
万願寺とうがらし
8本
ブラックオリーブ
1瓶

作り方

  1. 1
    有頭エビのヒゲと足をカットし、背わたを取り、
    フライパンに油を引かずに並べ、弱火でじっくり焼き付けます。エビを取り出し、水を100ccほど入れてエビの旨みを水に移しておきます。
  2. 2
    次にオリーブオイルを少々入れ、万願寺とうがらしを炒めます。
  3. 3
    米を洗い、パエリアの素を入れて、1のエビの旨みの移った水を足して3合分まで水を加え、炊飯します。
  4. 4
    炊き上がったら、お皿に移し、エビ、万願寺とうがらし、ブラックオリーブを飾ります。

おいしくなるコツ

硬めに炊飯するのがコツです。

きっかけ

炊飯器で本格的なパエリアはいかが?

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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