アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
さつまいもと甘辛お肉が好相性♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
☆塩・胡椒・みりん
適量
さつまいも
8cm(太め)
ピーマン
2個
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは拍子木切りにして水にさらし、一度水を取り替えて、水に浸したままレンジ600Wで3分かける。
  2. 2
    牛肉を☆の下味にからめておく。 フライパンに油をしいて、牛肉を炒め、水を切った1を入れて炒める。
  3. 3
    色が変わったら○の調味料を入れて少し煮詰めるように焼く。 ピーマンを入れてざっと炒め、最後に水溶き片栗粉でまとめる。

おいしくなるコツ

ピーマンは彩りで入れました! さつまいもは水を切って少しざるにあげておくとほっくりしますよ。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので色んなレシピを考え中!

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
牛肉とさつまいもの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする