牡蠣とほうれん草のしめじのキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじ、ほうれん草、ベーコンをオリーブオイルで炒め、水分を飛ばします。
ほうれん草はあらかじめ軽くゆでておきます。
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- 2
- 卵を溶き生クリーム、牛乳を入れてよくかき混ぜます。
滑らかにする場合には一度こすと良いです。
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- 3
- タルト生地(市販のもの)に冷ました1の具材を入れます。
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- 4
- 牡蠣は別に軽く茹でてておきます。
火を通しすぎると小さくなってしまいます。
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- 5
- 3に牡蠣を並べ、2で作った生地を流しいれます。
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- 6
- 180℃で20分、170℃で30分焼きます。
竹串などをさして中まで焼きあがっているか確認してください。
おいしくなるコツ
土台は冷凍パイシートを使ったり、市販の土台を使ったりしても簡単です。
キッシュの具材は家にあるものなんでも合うと思います。
きっかけ
キッシュの人気具材を入れてみました!
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