材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ばら肉
- 150~200g
- 焼肉のタレ
- 30cc
- 油
- 大1
作り方
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- 1
- 木綿豆腐をよく水切りしておきます。
キッチンペーパーで包んで、レンジで約1分加熱。
-
- 2
- 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 豚ばら肉をお豆腐を巻ける長さに切る。
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- 4
- 豚ばら肉で木綿豆腐を巻き、フライパンに油を敷いて焼き色がつくまで焼く。
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- 5
- 4に焼肉のタレをいれ、煮詰めて味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りをしっかりしないと、水っぽくなってしまいます。
きっかけ
お肉で野菜を巻いていたので、お豆腐もと思って。
焼肉のタレで簡単な味付けに。