アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり!肉巻き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
お肉で何を巻いてもおいしいです。
焼肉のタレで簡単な味付けに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ばら肉
150~200g
焼肉のタレ
30cc
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をよく水切りしておきます。
    キッチンペーパーで包んで、レンジで約1分加熱。
  2. 2
    木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豚ばら肉をお豆腐を巻ける長さに切る。
  4. 4
    豚ばら肉で木綿豆腐を巻き、フライパンに油を敷いて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    4に焼肉のタレをいれ、煮詰めて味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりしないと、水っぽくなってしまいます。

きっかけ

お肉で野菜を巻いていたので、お豆腐もと思って。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉巻き豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 00:25
お写真を見て作りたいと思ったのでレシピを参考にさせて頂きました。とっても簡単でヘルシーで美味しかったです(*^ ^*)
ゆぴよぴよ
うれしいです!ボリュームあるけれど、ヘルシーですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする