北海道発祥のちくわパン! レシピ・作り方

北海道発祥のちくわパン!
ESSENSA
ESSENSA
北海道発祥のちくわパン!
おいしいですよー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ツナ缶とマヨネーズと混ぜます。塩コショウも適量。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り込みをいれ、1をちくわの穴につめます。
  3. 3 パンの耳を切ってマヨネーズを塗り、ちくわを包んでラップで巻きます。
    しっかりと巻いてつぶすように。
  4. 4 形ができたら、ラップをはずして、フライパンにバターを入れてパンを転がすように焼き目をつけます。

きっかけ

食ぱんで作れるちくわパン。北海道では当たり前のパンです。

おいしくなるコツ

ラップで形を作ってから焼くとパンが広がりません。 斜めに切るときれいです。 パンの耳は切り落とさなくてもいいですが、私はやわらかいのがいいので切り落としました。

  • レシピID:1700001741
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ちくわパン!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る