フィリピン料理!トルタンタロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
ケチャップをつけて食べたり、スイートチリソースをつけて食べるとおいしいです。
ひき肉やたまねぎなどでボリュームアップするのもおいしいです。

材料(2人分)

長なす(普通サイズのナスでも可)
1本
2個
少々
胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    ナスを魚グリルなどで焼き、へたを残したまま皮をむきます
  2. 2
    焼きなすの皮をむいて裂いて広げて、フォークでつぶします。
  3. 3
    卵を溶いて、塩コショウで味付け。
  4. 4
    なすと卵液を一緒にフライパンで焼くだけ。
    両面カリっと焼くとおいしいです。

おいしくなるコツ

ひき肉やたまねぎなどでボリュームアップするのもおいしいです。

きっかけ

フィリピンで食べておいしかったので。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と卵でオムレツ風*トルタンタロン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする