材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切
- 卵
- 2個
- ご飯
- お茶碗2杯
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 白炒りゴマ
- 小さじ1
- 顆粒和風ダシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は電子レンジ600wで2~3分かけ、皮と骨をとりのぞき、顆粒ダシとゴマを入れてほぐしておく。
-
- 2
- マヨネーズを強火のフライパンに入れて熱したところに卵を入れ、すぐに暖かいご飯を投入し手早く混ぜる。
-
- 3
- ネギと鮭を入れてざっくりと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チャーハンはスピード勝負!
具材を用意しておいてぱぱっと作ると美味しいです。
きっかけ
すぐに出来る晩御飯は?と考えました。
写真はわさび菜をかざりました。