さつまいもの豚チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
甘辛の芋と豚が美味しい~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
さつまいも 5cmの角切り
10本
チーズ(スマートチーズ)
5個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
小麦粉
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは切って水にさらし、一度水を取り替えて水に浸したまま電子レンジ600wで6分くらいかけて、ざるにあげておく。チーズは縦半分に切っておく。
  2. 2
    薄切り肉に塩・胡椒・小麦粉を振って、少し冷ましたさつまいもとチーズを並べ、きつめに巻き上から小麦粉を振る。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパンで転がしながら焼き、肉が焼けたら醤油とみりんを入れ、 少し煮詰めたらできあがり!

おいしくなるコツ

小麦粉は茶漉しなどに入れてふると均一にかかります。

きっかけ

甘いさつまいもを ワインのおつまみやご飯のお供にしたいと思って考えました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のさつまいもチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 12:50
いつもは、チ-ズだけでささたが、さつまいも入り美味しかったです。
ねこちゃんダイスキ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする