コンビーフバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
コロッケ感覚でどうぞ!

材料(2人分)

コンビーフ
1缶
たまねぎ
50g
じゃがいも
2個
にんじん
20g
サラダエレガンス
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
いりごま
適量
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは適当な大きさに切ってゆでておく。にんじんはみじん切りにする。
    たまねぎはみじん切りにして小さじ1の油をまぶしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    1の材料をボールにいれてじゃがいもをつぶしながら片栗粉を加えて混ぜてからサラダエレガンスで味付けする。コンビーフを芯にして小判型に丸めてごまをまぶす。
  3. 3
    多めの油をひいたフライパンで2の両面をかりっと焦げ目がつくまで、揚げ焼きしてできあがり。

おいしくなるコツ

サラダエレガンスはマスコットから出ている調味料ですが、なかったら味塩こしょうでだいじょうぶです。

きっかけ

備蓄の缶詰の活用です

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ 缶詰 じゃがいも にんじん
料理名
コンビーフバーグ

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする