材料(4人分)
- 水煮大豆
- 170g
- ウインナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1個
- れんこん
- 100g
- トマトジュース(食塩無添加)
- 180g
- ★ウスターソース
- 大1
- ★トマトケチャップ
- 大2
- ★みりん
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ウインナーを適当に切り、テフロン加工のフライパンに入れ、炒める(油は入れない)
-
- 2
- 玉ねぎは・れんこんは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ①に玉ねぎ・れんこん・水煮大豆・塩コショウを①に加え炒める。
-
- 4
-
- ③にトマトジュースを加える。
-
- 5
- ④に★調味料を加え、約10分煮る。
きっかけ
買い置きしてた水煮大豆が賞味期限切れそう(汗)で冷蔵庫の中にあるもので作りました。
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