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大豆のケチャップ炒め煮 レシピ・作り方

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専業主婦ぷうこ
いろんな野菜を入れても栄養満点で美味しそうです。

材料(4人分)

水煮大豆
170g
ウインナー
5本
玉ねぎ
1個
れんこん
100g
トマトジュース(食塩無添加)
180g
★ウスターソース
大1
★トマトケチャップ
大2
★みりん
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ウインナーを適当に切り、テフロン加工のフライパンに入れ、炒める(油は入れない)
  2. 2
    玉ねぎは・れんこんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ①に玉ねぎ・れんこん・水煮大豆・塩コショウを①に加え炒める。
  4. 4
    ③にトマトジュースを加える。
  5. 5
    ④に★調味料を加え、約10分煮る。

きっかけ

買い置きしてた水煮大豆が賞味期限切れそう(汗)で冷蔵庫の中にあるもので作りました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
大豆のケチャップ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

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