じゃがいもとピーマンのシーズニング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- ピーマン
- 中2個
- しめじ
- 100g
- サラダエレガンス
- 2g位
- 醤油(隠し味)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを拍子木切りにして、レンジに掛けて柔らかくしておく。
-
- 2
- ピーマンは細切り、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- フライパンですべての野菜をいため合わせ、「サラダエレガンス」で味付ける。
-
- 4
- 仕上げに小さじ1の醤油を鍋肌から回し入れて完成。
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えると早く炒めあがります。
きっかけ
「サラダエレガンス」で野菜炒めを作ってみようと思ったので。