アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
実家のご馳走メニューをアレンジしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ロース
2枚
たまねぎ
50g
★福神漬け
大さじ2
★トマトケチャップ
大さじ4
★ウスターソース
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
大さじ1
赤たまねぎスライス
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩こしょうをすりこんでおく。
    フライパンに油を引いて
    両面をかりっと焼く。
  2. 2
    フライパンから肉を取り出してみじん切りにしたたまねぎを炒める。透き通ったら★の材料をすべて入れ、ひと煮たちさせる。
  3. 3
    豚肉を皿に盛り、赤たまねぎを添えて、2のソースをたっぷりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉に塩こしょうをすりこむことで旨味がアップします。

きっかけ

うちの実家の豚肉料理です。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ロース トマトケチャップ マスタード
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/20 20:42
福神漬がなかったので、その他の材料だけで作りましたが、とてもおいしくできました。 また作りたいと思います。ありがとうございました^▽^
ぴか★おでこ
つくれぽありがとうございます。福神漬け入りも是非おためしください

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする