材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 2枚
- たまねぎ
- 50g
- ★福神漬け
- 大さじ2
- ★トマトケチャップ
- 大さじ4
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 赤たまねぎスライス
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩こしょうをすりこんでおく。
フライパンに油を引いて
両面をかりっと焼く。
-
- 2
- フライパンから肉を取り出してみじん切りにしたたまねぎを炒める。透き通ったら★の材料をすべて入れ、ひと煮たちさせる。
-
- 3
- 豚肉を皿に盛り、赤たまねぎを添えて、2のソースをたっぷりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉に塩こしょうをすりこむことで旨味がアップします。
きっかけ
うちの実家の豚肉料理です。